La cicciolata 2013: la festa del maiale di Cusercoli

Ciccioli

Domenica 1 dicembre, è in programma “La cicciolata 2013” , la fiera dedicata al maiale e alle sue prelibate carni, ritorna a Cusercoli nella prima domenica di dicembre. I maestri norcini della Romagna e delle zone limitrofe, durante la festa, si daranno battaglia nella preparazione di succulenti ciccioli che verranno poi giudicati da una giuria di assaggiatori, che premierà i ciccioli migliori con l’ambito premio “Il Cicciolo d’oro”.

Nell’ambito della festa “La cicciolata” che partirà dalle ore 9,00 del mattino sotto il Castello di Cusercoli, si lavoreranno e insaccheranno carni di maiale che potranno essere acquistate sul momento, saranno anche presenti stand gastronomici con menù a base di carne di maiale prodotta dagli agricoltori della zona, un mercatino con bancarelle di prodotti tipici mentre alcuni cantastorie allieteranno la giornata. La festa di Cusercoli si prefigge lo scopo di valorizzare e promuovere le produzioni tipiche del territorio con particolare riguardo alle produzioni alimentari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *