Il Paiolo di Barberino di Mugello

Il + e il Menu

Il Paiolo
Indirizzo: via del Cornocchio, 1 – 50031 Barberino di Mugello (FI)
Recapiti tel.: 055-8420733 8420090 cell 339-5636057
Giorno di chiusura: martedì
Chiusura per ferie: mai.
Accetta Carte di Credito.
Il locale ha sale all’aperto ma non è climatizzato.
Parcheggio: Gratuito antistante al locale su vera piccola radura, gioia dei possessori di automezzi 4×4.
Dimensione del locale: Grande, tendente al vero rurale, bello da vedersi.
Come arrivare: itinerario consigliato: Uscire a casello A-1 (BO-FI) di Barberino di Mugello: proseguire fino alla prima rotonda per direzione “statale per Prato-Calenzano”, seguire detta indicazione, strada ex-militare, dopo 300-400 mt a destra troverai una salita e arrivato in cima a Il Paiolo.

Servizi Igienici: 2 bagni uomo/donna, ok, ampi e puliti.

Target $$$: Medio ma dipende, se ti lasci andare…con le fiorentine fai presto a salire!

La Cucina come area: Grande. Ok.

Note sulla cucina: Toscana, classica.

Descrizione Menù:
– Antipasti: antipasti toscani tipici, verdure alla griglia, pancetta, bruschetta, sott’oli; ecc.
– primi piatti: Ribollita; Ravioli; Tortelli; Cappellacci; Pappardelle; ecc.
– secondi piatti: Fiorentina; Fiorentina di Chianina; Filetto; Bistecca; Paillarde; Agnello; Salsiccia di cinta senese; ecc.
– contorni: Verdure alla brace di stagione; Patate cotte sotto alla cenere; ecc.
– dolci: dolci della casa toscani.
– caffè,amari ecc: Buona scelta.
– Nel Cestino: Pane toscano di ottima qualità; focaccia bianca sale e pepe, buonissima.

Note sul menù/Piatti consigliati: Fiorentina, filetto, verdure ai ferri, le golose patate cotte sotto alla cenere. Non perderti il “Maialino allo spiedo”, cotto come una volta.
La Cantina/La Carta dei Vini. Il vino “della casa” qui non è mai stato di mio gradimento, anche con l’ultima mia visita detto vino era inclassificabile (ho già detto che il vino della casa o peggio ancora, quello sfuso, sono fonte di continue delusioni); troverai alcune ottime etichette di chianti e pure mezze bottiglie.
La carta …dell’Acqua: acqua in vetro Plose, siamo al top.
L’Olio, il sale & l’Aceto: Olio toscano, ovvio! Aceti vari.

Miniere gastronomiche: Fiorentina; Maialino allo spiedo.
Il locale è citato su queste Guide:
Fuoricasello
4live

Cosa c’è da vedere in zona: Tutto, dal Mugello a Firenze.
In definitiva: Quando esci dal casello di Barberino, subito ti troverai davanti i concorrenziali due ristoranti iper blasonati: poco più avanti questo, a te la scelta. Son tutti validi. Qui forse troverai più “tranquillità”. Negli altri sicuramente le “code”.

Gigi Arpinati

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