Secondo appuntamento con i martedì d’estate al MIC. Martedì 14 luglio, alle ore 18,30. La magnifica tavola. I bianchi e l’Europa. I servizi di maiolica creati a Faenza nel 16° secolo che hanno influenzato tutta l’Italia e conquistato l’Europa. La visita inizia alle ore 18.30 e a seguire aperitivo nel giardino del museo con vini offerti da Caviro. In parallelo ogni martedì, i bambini, dai 5 ai 10 anni, potranno seguire una lettura animata. È consigliata la prenotazione al 0546/697311. Ingresso+visita+aperitivo € 10. Ridotto faentini € 8. Lettura animata € 3.
Giovedì 16 luglio, alle ore 19,00 Pietro Leemann presenta “Il sale della vita” Mondadori Electa, 2014. Degustazioni con prodotti locali e vini offerti da Caviro. L’appuntamento (ore 19) è collegato a una visita guidata e a una degustazione scelta dall’autore. Alle 18, prima di ogni incontro, è possibile visitare la mostra del 59° Premio Faenza accompagnati dalla direttrice del MIC Claudia Casali. Progetto “Chicchibio” a cura di Daniela Corrente e MIC Faenza, con la collaborazione Gagarin Orbite Culturali. È necessaria la prenotazione al 0546/697311. Ingresso+visita+aperitivo € 10, ridotto faentini € 8.
2 luglio Fabrizio Lollini presenta: Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto – Bononia University Press, 2014. Degustazioni a cura di Consorzio Terre Tartufo.
9 luglio Paolo Marchi presenta: XXL, 50 piatti che hanno allargato la mia vita Mondadori, 2014. Degustazioni a cura di Marcello e Gianluca Leoni, chef Trigabolo.
16 luglio Pietro Leemann presenta Il sale della vita – Mondadori Electa, 2014. Degustazioni a cura del Consorzio del Sale di Cervia.
23 luglio Massimo Orlandi presenta La terra è la mia preghiera. Vita di Gino Girolomoni padre del biologico – Emi, 2014. Degustazioni a base dei prodotti Bio Girolomoni. Degustazione di vini offerti da Caviro. Prenotazione obbligatoria. Progetto a cura di Daniela Corrente e MIC Faenza. Per conoscere Faenza e il territorio Chicchibio Grantour: www.mybestitaly.com.
7 luglio: Il cibo scolpito. Fruttiere, plastiche antiche, pomelli decorativi, moderni centrotavola, piccole sculture orientali mostrano l’unione tra cibo e ceramica.
14 luglio: La magnifica tavola. I Bianchi e l’Europa. I servizi di maiolica creati a Faenza nel 16° secolo che hanno influenzato tutta l’Italia e conquistato l’Europa.
21 luglio: I contenitori per il cibo. Forme archetipe e forme d’arte. Vasi, piatti, boccali: da oggetti d’uso a sculture caratterizzati da forme e decori affascinanti.
28 luglio: Gli stili di vita a tavola. I cibi e le bevande esotiche introdotte dai mercanti nei nostri paesi portano curiose forme d’uso. In parallelo, ogni martedì, i bambini, dai 5 ai 10 anni, potranno seguire una lettura animata. Segue aperitivo in giardino con i vini offerti da Caviro. E’ consigliata la prenotazione.
Museo Internazionale delle Ceramiche in Faenza. Percorsi insoliti tra ceramica e cibo. I martedì (ore 18.30) e i giovedì (ore 19) del MIC. MIC , viale Baccarini 19, Faenza (Ra) – Info: 0546697311, www.micfaenza.org.