Presentato a Meldola il primo biodistretto del cibo della Regione

biodistretto del cibo

Il biodistretto del cibo della Val Bidente e dell’alta Val Rabbi denominato “Romagna – Distretto Biosimbiotico”, che coinvolge 49 aziende agricole ed i Comuni di Meldola, Civitella di Romagna, Galeata, Santa Sofia e Premilcuore, ha ottenuto un importante riconoscimento dalla Regione Emilia-Romagna: è il primo distretto biosimbiotico del cibo. Presentato a Meldola questa mattina rappresenta un’opportunità per le imprese agricole e per il lavoro, oltre che un progetto che tutela il territorio e favorisce la sana alimentazione ed il corretto stile di vita.

Importante è la collaborazione già in essere del biodistretto del cibo con realtà importanti del nostro territorio tra le quali Irst con cui sta portando avanti un progetto sperimentale sull’impatto dell’alimentazione biosimbiotica sul bioma intestinale. Un obiettivo di breve periodo è quello di utilizzare i prodotti biologici – biosimbiotici del biodistretto, già in uso nel piccolo asilo di Cusercoli, come ha ricordato il Sindaco di Civitella Claudio Milandri, in tutte le mense scolastiche dei cinque Comuni. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *