“Come Forza Italia siamo orgogliosi di aver presentato in Parlamento la proposta di legge sulla Doggy bag (il gesto di portare a casa ciò che non è stato consumato al ristorante Ndr), che sta avendo un riscontro positivo tra i ristoratori italiani, anche dell’Emilia Romagna e in particolare del forlivese. Un segnale di apertura molto positivo, per un Paese che vanta una straordinaria tradizione gastronomica e della ristorazione ma anche della solidarietà. No solo, anche gli italiani si mostrano favorevoli all’iniziativa. I dati diffusi oggi da Fipe Confcommercio, infatti, dicono che il 74% degli italiani è a favore della possibilità di portare a casa il cibo avanzato, ma solo il 15,5% lo richiede perché l’imbarazzo frena le richieste, anche se il 91,8 per cento dei ristoratori è attrezzato per soddisfate le eventuali richieste”. Così in una nota congiunta Rosaria Tassinari, deputata di Forza Italia e presidente del Coordinamento regionale dell’Emilia Romagna e delle province della Romagna e Giandiego Gatta, deputato azzurro e responsabile nazionale Dipartimento Pesca e Acquacoltura del partito, primo firmatario della proposta di legge.
“La pratica della doggy bag è già realtà sul territorio nazionale, molti ristoratori del forlivese ad esempio avevano già aderito all’iniziativa comunale del Food bag, promossa dall’assessore di Forza Italia Giuseppe Petetta, e la stanno oggi portando avanti in autonomia. La nostra proposta di legge, cui seguiremo l’iter in Parlamento e solleciteremo perché diventi realtà al più presto, è una battaglia di civiltà contro lo spreco alimentare, obiettivo dell’Agenda Onu 2030, che celebrerà la sua giornata il prossimo 5 febbraio. Siamo lieti che i consumatori e i ristoratori l’abbiano accolta positivamente, mostrando di aver compreso lo spirito della nostra battaglia”, concludono.