UEB Gesteco Cividale – Unieuro Forlì: 77-69

UEB Gesteco Cividale: Redivo 22 (2/8, 4/8), Marks 13 (4/9, 1/2), Mastellari 13 (1/3, 3/4), Dell’Agnello 7 (2/6, 1/2), Ferrari 6 (3/6, 0/1), Marangon 5 (1/4, 1/3), Miani 5 (1/2), Rota 4 (1/1, 0/1), Berti 2 (1/2), Piccionne n.e, Adebajo n.e, Baldares n.e. All.: Pillastrini.
Tiri da due: 16/41 (39%). Tiri da tre: 10/21 (48%). Tiri liberi: 15/17 (88%). Rimbalzi: 39 (12+27, Dell’Agnello 7). Assist: 12.
Unieuro Forlì: Parravicini 21 (3/5, 4/7), Harper 11 (3/6, 1/3), Dawson 10 (2/6, 1/5), Gaspardo 7 (2/4, 1/5), Del Chiaro 6 (3/6), Pollone 5 (1/2, 1/1), Pascolo 4 (2/4), Tavernelli 4 (1/2), Cinciarini 1 (0/4, 0/1), Magro (0/1). All.: Martino.
Tiri da due: 17/40 (43%). Tiri da tre: 8/22 (36%). Tiri liberi: 11/13 (85%). Rimbalzi: 34 (9+25, Shawn Dawson 7). Assist: 12.
Parziali: 20-17, 16-17, 14-10, 27-25.
Arbitri: Foti, Barbiero e Berlangieri.

L’Unieuro Forlì perde a Cividale e ai biancorossi manca lo sprint finale dopo la buona reazione al break ducale nel primo tempo. Doppia cifra per Parravicini (21), Harper (11) e Dawson (10). Volitiva e caparbia, l’Unieuro Forlì è brava nel primo tempo a trovare compattezza di fronte al parziale ducale di 11-0 a cavallo tra primo e secondo quarto.

Parte bene Forlì, subito sul 2-7, grazie soprattutto ai canestri di Matteo Parravicini. Poi però Cividale registra la difesa e sfrutta il vantaggio del maggiore amalgama. I biancorossi però non si disuniscono. Sotto 31-19 a 6′ dal riposo, Del Chiaro apre la strada alla reazione romagnola. Cividale si affida alle triple di Redivo e Marks, ma Forlì risponde di squadra e con i canestri di Parravicini, Dawson e Harper. Del Chiaro chiude il primo tempo sul 36-34 per i ducali.

In avvio di secondo tempo parte meglio Cividale con i canestri di Redivo e la tripla di Marangon che spostano il punteggio sul 43-37, dopo la tripla iniziale di Gaspardo. I Ducali provano a sprintare nuovamente, sull’11-5 di parziale di terzo quarto, ma Pascolo alza la voce in difesa e la tripla di Pollone a 2′ 27” dall’ultimo mini-intervallo scrive il 47-42.

Il terzo quarto viene chiuso dai liberi di Tavernelli e dal semigancio di Ferrari per il 50-44. All’inizio dell’ultimo quarto sono 5 punti di Dawson e 2 di Harper a tenere in linea Forlì sul 56-51. È quindi Pollone, dalla lunga, a mettere un possesso pieno tra le due formazioni e, a seguire, 4 punti di Harper segnano il 56-55. I padroni di casa reagiscono con Rota e Mastellari riportandosi sul 60-55. La partita è viva. C

on il contropiede da palla recuperata di Harper i romagnoli tornano sul 60-57, ma Dell’Agnello risponde e Cividale stringe le maglie in difesa. A 3′ 27”, sul 62-57, Berti frana sulla tripla di Parravicini. Dalla linea della carità arriva per l’Unieuro il 62-60 e si giocano i possessi decisivi. Risponde Mastellari con la bomba del 65-60, cui seguono un paio di possessi a vuoto per parte. A 2’02”, in uscita dal time-out di Pillastrini, Marangon segna e Parravicini imbuca la tripla del 67-63. Cividale respira coi liberi di Redivo del 69-63 a 1’35” dalla sirena. L’attacco romagnolo non punge ed i ducali giocano col cronometro. All’alba dell’ultimo giro di lancette Redivo centra i liberi del +8 e si tiene l’inerzia fino al suono della sirena. Le triple di Parravicini, Redivo, Mastellari e Harper scrivono il 77-69 finale.