Servono due overtime all’Unieuro per regolare Verona, seconda vittoria di fila

Unieuro Forlì: Tezenis Verona: 92-86 (d2ts)

Unieuro Forlì: Harper 19 (4/11, 2/7), Pascolo 15 (7/11), Gaspardo 13 (6/11, 0/3), Cinciarini 11 (2/6, 0/6), Parravicini 11 (5/6, 0/1), Pollone 8 (0/1, 1/4), Del Chiaro 7 (2/6), Tavernelli 4 (1/3, 0/3), Magro 4 (2/3), Pinza n.e, Errede n.e, Dawson n.e. All.: Martino.
Tiri da due: 29/58 (50%). Tiri da tre: 3/24 (13%). Tiri liberi: 25/34 (74%). Rimbalzi: 63 (15+48, Gaspardo 13). Assist: 18.
Tezenis Verona: Pullen 29 (8/14, 3/14), Esposito 17 (5/9, 2/2), Cannon 9 (4/7), Udom 8 (2/7, 0/4), Penna 8 (1/4, 2/7), Bartoli 6 (2/6, 0/1), Faggian 5 (1/3, 1/7), Palumbo 4 (1/5, 0/1), Gazzotti 0 (0/2, 0/1), Mecenero n.e, Mbacke n.e. All.: Ramagli.
Tiri da due: 24/57 (42%). Tiri da tre: 8/37 (22%). Tiri liberi: 14/21 (67%). Rimbalzi: 55 (16+39, Udom 10). Assist: 14.
Parziali: 21-17, 19-23, 16-21, 16-11, 20-14.
Arbitri: Tirozzi, Tallon e Chesicla.

Vittoria sofferta per una Forlì priva di Dawson per un affaticamento muscolare a livello del quadricipite femorale e che lo staff medico ha deciso di tenere il giocatore a riposo precauzionale. Partita complicata dove Verona comanda per la maggior parte del tempo arrivano anche al +10. Recupero fondamentale nell’ultimo quarto, poi due tempi supplementari dove Forlì fa e disfa ma portandosi a casa comunque una partita complicata.

Le prime azioni del match sono molto veloci con le squadre che attaccano a testa bassa. Per Forlì un Harper dalla mano caldissima, 6 punti, ma anche da 2 falli in 5’.  Pullen ed Esposito invece trascinano Verona. Equilibrio totale in campo. Allo scadere del quarto siamo sul +4 biancorosso.

L’Unieuro allunga ancora grazie ad un parziale di 5-0 firmato Pascolo. Al 13’ bonus già esaurito da parte di Verona. Reazione importante degli ospiti durante il resto della frazione di gioco, raggiungendo addirittura la parità sul 40-40 all’intervallo, sempre con Pullen ed Esposito particolarmente ispirati.

Ritorna meglio la Tezenis sul parquet. Per i padroni di casa tanti piccoli errori tra canestri semplici sbagliati e una difesa non sufficiente bucata troppo facilmente, soprattutto da un immarcabile Pullen. Gli ospiti scappano sul +10 approfittando di una serie incredibile di errori dei romagnoli. Con un colpo di coda nei minuti finali di quarto, tuttavia, riescono a dimezzare lo svantaggio.

Non c’è il cambio di rotta che servirebbe a Forlì per recuperare, tanti errori al tiro. Dopo altri 6’ sono sempre gli stessi i punti da recuperare. Parravicini fuori per 5 falli. Harper si intestardisce con giocate personali: dopo tante scelte scellerate comincia ad ingranare e i suoi 8 punti di fila permettono ai biancorossi di portarsi a -2 a 2’ dalla fine. L’Unieuro ha ben più di un’opportunità di pareggiarla o addirittura portarsi in vantaggio, ma spreca sempre clamorosamente finché al quarto tentativo ci pensa Pascolo a portare il match in parità, parità che resiste fino alla fine.

L’overtime comincia sul 72-72. Verona manda per ben tre volte Forlì dalla lunetta grazie a falli inutili. L’Unieuro ringrazia e capitalizza il massimo risultato: 6/6 e +6. La partita era virtualmente chiusa ma una serie infinita di errori veramente grossolani permette agli ospiti di pareggiarla all’ultimo incredibilmente.

Secondo overtime. Altra ripartenza a razzo di Forlì, 5-0 di parziale. Stavolta la Tezenis non viene graziata come in precedenza e rimane sempre dietro per i restanti minuti. Vittoria forlivese sul punteggio di 92-86.