Sono stati svelati i “50 migliori giovani vignaioli al mondo” secondo la nota rivista americana FoodDrink Magazine e ben otto sono italiani, una quindicina sono orgogliosamente donne e nella lista troviamo anche un nostro corregionale omaggiato del premio “Best New Act”: premiato Maximilian Girardi di Tenuta Diavoletto di Bertinoro.
Nella presentazione della classifica si legge: “Per una settimana, un piccolo gruppo di giudici ha agitato, sorseggiato e discusso con vigore quali produttori di vino dovrebbero inserire nella lista dei “migliori 50 giovani produttori di vino del mondo” del 2021. I risultati di quel duro lavoro sono stati ora annunciati e 50 delle migliori giovani etichette di vino e produttori di vino in ascesa a livello mondiale sono state riconosciute. I giudici erano alla ricerca di produttori che “portassero avanti la conversazione sul vino”, oltre a innovare e contribuire alla comunità del vino, al paesaggio e all’ambiente. Hanno notato che varietà di uva meno familiari stanno spuntando sempre di più, così come le viti resistenti alla siccità, con i produttori che cercano sempre più uve oscure per ritagliarsi una nicchia in climi e geologie variabili“.
I 50 giovani migliori vignaioli al mondo sono i seguenti:
Chris and Suzaan Alheit – Alheit, Napa, USA, Marcus Miller – Airfield Estates Winery, USA, Patrick Merry – Merry Cellars, Washington USA, Jesse Katz – Lancaster Estate, Sonoma County, USA, Kristy Melton – Seresin Estate, Napa Valley, USA, Sam Berketa, Alpha Box & Dice, AUSTRALIA, David Caporaletti – Architects of wine, AUSTRALIA, Chateau Comme Ci – Comme ça Aaron Fenwick, AUSTRALIA, Dappled Shaun Crinion ,Yarra Valley AUSTRALIA, Loique Allain & Chris Dilworth – Dilworth & Allain, Macedon Ranges AUSTRALIA, Gatch Ansel Ashby South Australia, AUSTRALIA, Frederick Stevenson Steve Crawford, Adelaide Hills, AUSTRALIA, Nicolas Peterkin – L.A.S. Vino, Margaret River, AUSTRALIA, Tom Barry – Jim Barry Wines, Claire Valley, AUSTRALIA, Victoria Ash – Ridgeview, NEW ZEALAND, Tattachilla Winery – Charlie Holland, Kent, ENGLAND, Matthew Day – Meerlust, Constantia Valley, SOUTH AFRICA, Craig Hawkins – Swartland estate, Lammershoek, SOUTH AFRICA, Cristian Specogna – Vignaioli Specogna, Udine, ITALY, Giulia Negri – Az. Agr. Giulia Negri, Cuneo, ITALY, Maximilian Girardi – Tenuta Diavoletto, Forlì-Cesena, ITALY, Tommaso Squarcia – Az. Agr. Castello Tricerchi, Siena, ITALY, Vito D’Onghia – Vini Petracavallo, Taranto, ITALY, Alessandro Fedrizzi – Fedrizzi Vini, Bologna, ITALY, Gian Marco Viano – Monte Maletto, Torino, ITALY, Jochen Dreissigacker – Weingut Dreissigacker, Bechteim, GERMANY, Patrick Moellendorf, Ernie Loosen’s Villa Wolf, Pfalz, GERMANY, Weinschwestern – Wine Sisters, GERMANY, Niko Brandner Griesel, GERMANY, Eva Fricke, Rheingau, GERMANY, Vera Keller – Vera Keller Weine, Göcklingen (Pfalz) GERMANY, Julia Oswald – Burghof Oswald winery, Guntersblum (Rheinhessen) GERMANY, David Spies – Weingut Spies, Dittelsheim (Rheinhessen) GERMANY, Clèment Magliocco – Cave Villa Solaris, SWISSE, Ricardo Perez Palacios – Descendientes de J. Palacios, Bierzo, SPAIN, Emile Coddens – Plou & Fils, FRANCE, Paul – Arthur Bardet, Bordeaux, FRANCE, Daisy Sichel – Chateau Angludet, FRANCE, Adrien Delval – Domaine de la Futaie, Vallèe-du-Loir, FRANCE, Paul Gosset – Paul Gosset, Chamapagne, FRANCE, Emilien Jean – La Gravette Cocumont, Lot-et-Garonne, FRANCE, Roland Piollot and Dominique Moreau – Champagne Piollot, Champagne, FRANCE, Alexandre Chartogne – Chartogne, Champagne, FRANCE, Yann Bertrand – Beaujolais, Fleurie, FRANCE, Marc Soyard, Domaine de la Cras, Burgundy, FRANCE, Julien Cecillon, Northern Rhône, FRANCE, Etienne Calsac, Champagne, FRANCE, Benoìt Marguet – Marguet, Champagne, FRANCE, Sebastian Cathiard – Domaine Sylvain Cathiard, Romanée- St-Vivant FRANCE, Pierre – Olivier Clouet – Château Cheval Blanc, St Emilion, FRANCE.