Agriturismo Il Poderone

Il + e il Menu

Agriturismo Il Poderone
Frazione Poderone, 64 Campigna FC
Tel. 0543/980069
Giorno di chiusura: Si prega telefonare, in teoria sarebbe sempre aperto, ma in inverno chiude.
Orario di esercizio: aperto pranzo/cena.
Si può prenotare? Si. Weekend sempre pieno. Carte di Credito? Si.

Dove si trova/Come arrivare: Da Forlì prendi la valbidente SS310, procedi verso la Campigna. Dopo Corniolo nella fase montana più alta, troverai sulla destra uno slargo in ghiaia con cartelli stradali: prendi quella strada a destra, ti porterà nella fattoria, attenzione alle gomme, pietre grossolane.
Dimensione del locale: Si tratta di una bella fattoria, ex baita, in ottimo stato: posizione panoramica in un posto da favola (da viverci) sui 900 mt Slm; disponibilità di sole quattro camere e sale da pranzo al piano terra.

Conoscevo l’Agriturismo Il Poderone però mancavo da tempo. Grazie al nostro segnalatore Stefano di Meldola, abbiamo rivisito la vallata Bidente sino alla Campigna e ci siamo prefissati di rivedere questo storico locale.
Appena arrivato con appuntamento (è bene sempre prenotare) vengo accolto. Vista panoramica stupefacente sulla montagna dell’Appennino Tosco Romagnolo. Seduto a tavola scopro che il menù è “fisso”, o mangi quello che viene proposto, o lo mangi lo stesso! Una cosa che mi è già capitata sopra Santa Sofia ed anche in altri rari posti: dopo 50 anni che mangio al ristorante sono abituato a ordinare quello che credo, e a pagare il giusto. Qui, invece, menù standard (NB: alle ore 13,00 e servito tutti assieme tipo mensa) un’idea geniale che livella tutti i commensali: tutti zitti e muti ed eccovi servito il desiò.

Menù

– Pasta fatta in casa tipo spaghettoni, con rape rosse: non mi è piaciuta.
– Cappellacci al ragù: arrivano dei giganteschi cappellacci con un ragù classico, 7.
– Tagliatelle ragù: bene le tagliatelle, piccole, al dente e ben fatte, voto 8, ragù 7.
– Insalata del campo e pomodori: 7.
– Roast Beef: 7.
– Latte Portoghese: 6.
– Caffè fatto da macchina da bar posta in sala da pranzo: 6,5.
– La Cantina e l’acqua: Acqua in caraffa (in Francia eau carafe, per legge è gratuita, Italia altro standard).

Piatti consigliati: Tagliatelle.

– PL; fa Pranzo Lavoro? No. Prezzo fisso: 40 euro.
Servizi Igienici/Cucine. WC: ok, pulito in buono stato. Cucina attrezzata, macchina del caffè in sala.

Target del locale $$$: Medio.

Verdetto finale
La Location, esterna 9; il locale 8; servizio 8; voto globale sul menù 7. Il conto 6.

“Sulla Porta”. Il locale vanta le Placche delle seguenti Guide:
– Tripadvisor; Mangiarozzo; Osterie d’Italia; Accademia Italiana Cucina;
– 4live.it
– www.viaemiliaristoranti.it.

Puoi anche provare. La SS 310 è stata oggetto di tanti ristoranti che ti segnalo:

Corniolo, Bel Posto per tortelli alla lastra, premio Expo; Ridracoli, Palazzo; Berleta, Bar tabacchi Renzi; Biserno, Vera Romagna; Burraia, hotel ristorante Paolo; Santa Sofia, Fiaschetteria; Pianetto, Campanara; Seguno, Sgon; Civitella, Primula Rossa; Gualdo, ristorante Mirko; Voltre, agriturismo Badia; Meldola, I Lumi e Rustichello.
Cosa c’è da vedere in zona: la montagna dell’Appennino Tosco Romagnolo è bellissima e merita almeno un weekend. Da vedere anche la grande Diga di Ridracoli.
Per dormire: 4 camere qui al Poderone; vedi diversi hotel su zona Campigna.

Gigi Arpinati

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