Ai War Pigs non riesce il colpaccio a Viareggio

Libertas Hockey Forlì

Toscani vittoriosi per 4-2. Forlì mantiene il secondo posto in attesa del durissimo match casalingo contro Vicenza. Non finisce come si sperava il match contro i Bad Boars di Viareggio. L’incontro parte con un sostanziale equilibrio, con Forlì che lascia spesso l’iniziativa ai padroni di casa, pur arginandone le folate offensive. A rompere lo stallo ci pensa poco dopo la metà del primo tempo una chiamata arbitrale piuttosto dubbia che regala ai padroni di casa la possibilità di giocarsi 2′ in superiorità numerica, vantaggio che i Bad Boars sfruttano per portarsi sull’1-0. Nel finale del primo tempo una disattenzione difensiva romagnola permette ai toscani di raddoppiare, e si va al riposo sul 2-0.

La seconda frazione inizia subito con un altro goal per i toscani, che sul 3-0 cominciano a chiudersi in difesa sfruttando le ripartenze; Forlì è costretta a rischiare, e nonostante un arbitraggio discutibile (6 a 1 il conteggio finale dei falli contro i romagnoli) riesce a riavvicinarsi subito dopo con Castagneri (assist di Ballarin). Il 3 a 1 scuote i War Pigs che cominciano a crederci, ma l’ulteriore fallo fischiato a Bernardoni consente l’ennesimo power play a Viareggio che porta alla quarta rete. A nulla vale il 4-2 firmato dallo stesso Bernardoni su assist di Cimatti a 5 minuti dalla fine dell’incontro, anche a causa di un ultimo fallo che relega i forlivesi con un uomo in meno per i 2 minuti finali. Forlì mantiene così il secondo posto in classifica con un punto di vantaggio proprio su Viareggio e alle spalle di un Vicenza che ha già ampiamente dimostrato di essere di un’altra categoria, e che sarà ospite proprio al pattinodromo di via Ribolle sabato 23 dicembre (incontro anticipato alle ore 18,00).