Forlì vede il primo posto, anche Cremona ko

Unieuro Forlì – Ferraroni Juvi Cremona: 78-61

Unieuro Forlì: Johnson 19 (6/10, 1/3), Cinciarini 12 (3/6, 2/3), Zampini 12 (4/5, 1/1), Allen 9 (3/5, 0/2), Radonjic 8 (1/1, 2/6), Pascolo 6 (3/7), Tassone 4 (1/3 da tre), Pollone 3 (0/1, 1/2), Zilli 2 (1/3), Munari 2 (1/1), Zilio 1, Valentini (0/2, 0/3). All.: Martino.
Tiri da due: 22/41 (54%). Tiri da tre: 8/23 (35%). Tiri liberi: 10/14 (71%). Rimbalzi: 40 (3+37, Pollone 8). Assist: 17.
Ferraroni Juvi Cremona: Tortu 14 (4/8, 0/4), Cotton 11 (4/11, 1/5), Vincini 9 (4/4, 0/1), Shahid 8 (2/4, 1/8), Magro 8 (4/5, 0/1), Costi 5 (2/2, 0/3), Sabatino 4 (2/4, 0/3), Timperi 2 (0/4), Grassi (0/1 da tre), Biaggini (0/1 da tre), Benetti n.e. All.: Bechi.
Tiri da due: 22/42 (52%). Tiri da tre: 2/27 (7%). Tiri liberi: 11/19 (58%). Rimbalzi: 41 (9+32, Cotton e Costi 9). Assist: 7.
Parziali: 18-18, 25-14, 11-14, 24-15.
Arbitri: Gagliardi, Centonza e D’Amato.

Vittoria per Forlì contro la Juvi Cremona. Dopo un primo quarto equilibrato, l’Unieuro passa a comandare il match, con gli ospiti che provano a riavvicinarsi a fiammate. Da metà del terzo quarto l’Unieuro completa la fuga andando in doppia cifra di vantaggio raggiungendo anche il +20. Niente da fare per una Cremona orribile da 3 punti (2/27). Bravissimi Zampini, Cinciarini e Johnson.

Apre le danze il canestro di Shahid. Forlì risponde con Johnson che catalizza i primi possessi e fissa ben 7 punti nel tabellone. La Juvi dimostra di essere in partita invece trovando punti dalle mani di tutti i suoi uomini. Partita molto fisica soprattutto a rimbalzo, dove gli ospiti fanno valere il suo vantaggio in termini di muscoli. I forlivesi sono bravi comunque a trovare spazi approfittando anche di alcune palle perse banalmente dai lombardi. Qualche tripla per parte e il primo quarto finisce pari col canestro di Cotton sulla sirena.

Tornati sul parquet subito 8 punti rapidi di Forlì, time out obbligatorio per coach Bechi. Si sblocca la Juvi finalmente con Sabatino ma l’Unieuro, sulle ali di uno Zampini sfavillante, segna a raffica portandosi a +12. Fuga però prontamente annullata da un parziale cremonese di 6-0. Passano i minuti e la partita rimane in sostanziale equilibrio con un canestro da una parte e dall’altra fino a che i romagnoli segnano un altro bel parziale prima dell’intervallo di 7-2, 4 di Allen.

Riparte bene Cremona con Tortu, autore di due canestri, e Shahid. Forlì fatica invece, dopo 4’ solo 2 punti messi a segno dal solito Johnson. Così le distanze si accorciano sensibilmente a due soli possessi. Come un elastico, il divario si allarga nuovamente: Zampini e Cinciarini firmano un 6-0 mentre Cremona litiga con le conclusioni dall’arco (1/18 fino a questo momento).

Con l’inizio del quarto periodo Forlì deve difendere 8 punti. Salgono presto a 14, massimo vantaggio, perché Zampini e Cinciarini fanno faville. La partita si mette sempre più in discesa, Cremona sbaglia tutto, Forlì nulla: +20 a 4’ dalla fine. Nessuna sorpresa fino alla fine, match condotto egregiamente, Forlì vince 78-61.