Dopo la Cnn e La 7, è il momento per Casa Artusi di approdare nuovamente su Rai1. Sabato 23 ottobre, alle ore 12,20 andrà in onda la puntata di ‘Linea Verde Life’ dedicata alla Romagna e quindi con tappa a Forlimpopoli per un omaggio a Pellegrino Artusi nel centro di cultura a lui dedicato. Il conduttore Marcello Masi accompagnerà i telespettatori alla scoperta del centro di cultura gastronomica, nel percorso che rappresenta la cucina di casa: il sapere e il saper-fare.
La presidente di Casa Artusi Laila Tentoni interviene mostrando la prima edizione de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” e una delle lettere del carteggio artusiano in cui si scrive che i cappelletti all’uso di Romagna sono la migliore minestra al mondo. E proprio per questo, grazie al successo del libro, si passa alla pratica domestica: Marcello Masi nella scuola di cucina incontra tante Mariette impegnate nella preparazione della ricetta e assaggerà quella realizzata dalla Marietta Teresa. E sarà proprio la ricetta dei “Cappelletti all’uso di Romagna n.7” che Federica De Denaro mostrerà come realizzare in collegamento dalla sua cucina.