L’Unieuro prova ad aprire l’Atlante ma trova la quarta sconfitta consecutiva

Atlante Eurobasket Roma – Unieuro Forlì 83-79

Atlante Eurobasket Roma: Pepe 23 (1/3, 4/12), Hill 16 (4/7, 1/4), Baldasso 11 (1/2, 3/8), Davis 10 (3/8, 1/4), Molinaro 7 (1/2, 1/1), Fanti 6 (3/7, 0/1), Schina 6 (3/4, 0/2), Viglianisi 4 (1/4 da tre), Signorino n.e, Pavone n.e, Di Camillo n.e. All.: Pilot.
Tiri da due: 16/33 (48%). Tiri da tre: 11/36 (31%). Tiri liberi: 18/22 (82%). Rimbalzi: 32 (21+11). Assist: 17.
Unieuro Forlì: Palumbo 24 (7/9, 3/4), Hayes 18 (5/9, 1/2), Bruttini 11 (4/5, 0/1), Bolpin 10 (2/5, 2/4), Pullazi 9 (2/6, 0/2), Natali 3 (1/3 da tre), Carroll 2 (1/4, 0/1), Giachetti 2 (1/1, 0/1), Serra n.e., Ndour n.e, Bandini n.e. All.: Dell’Agnello.
Parziali: 17-26, 20-15, 24-19, 22-19.
Arbitri: Martellosio, Muara, Maschietto.

Poco gioco, condizione fisica non eccellente, solita prestazione impalpabile dell’americano Carroll (tanto che ha giocato solo 2 minuti nel secondo tempo) e la quarta sconfitta consecutiva si materializza nella Capitale (foto di Marika Toriciva). Ancora senza Benvenuti e Flan, l’Unieuro inizia la partita in maniera positiva, sia offensivamente che difensivamente: nei primi 5 minuti, vengono concessi solo 3 punti agli avversari, mentre in attacco, i canestri di Bruttini e Palumbo, aprono la strada al vantaggio biancorosso (17-26 a fine primo quarto). E qui si spegne la verve forlivese. Si segna da una parte e dall’altra nella prima metà del secondo periodo, con i padroni di casa che provano ad accorciare e riducono lo svantaggio: i liberi di Bruttini e Pullazi chiudono il primo tempo sul +4 per Forlì (37-41).

Al ritorno dal riposo lungo l’Atlante approccia meglio il secondo tempo, fino al sorpasso nella prima metà del terzo quarto. Ma i biancorossi rientrano, guidati da Hayes (6 di fila), e da due triple di Bolpin, che valgono +5 (55-60). Nell’ultimo minuto, però, le triple di Molinaro e di Viglianisi riportano avanti i padroni di casa alla terza sirena (61-60). Si comincia l’ultimo quarto con la gara che rimane in equilibrio, fino agli ultimi minuti: è ancora Hayes a caricarsi la squadra sulle spalle, con canestri importanti, tra cui la tripla del 78-79 ad un minuto dalla fine. Ma l’ultimo guizzo della gara è dell’Atlante, con cinque punti di Pepe che fissano il punteggio finale sull’83-79.