UEB Gesteco Cividale: Redivo 28 (6/7, 4/9), Cole 14 (4/6, 1/4), Miani 12 (1/7, 3/4), Dell’Agnello 11 (3/5, 1/1), Rota 11 (0/2, 2/4), Marangon 5 (2/3, 0/1), Mastellari 3 (0/2, 1/4), Berti 2 (1/1), Furin (0/1), Vivi n.e, Begni n.e, Isotta n.e. All.: Pillastrini.
Tiri da due: 17/34 (50%). Tiri da tre: 12/27 (44%). Tiri liberi: 16/20 (80%). Rimbalzi: 38 (14+24). Assist: 14.
Unieuro Forlì: Johnson 19 (7/10, 0/3), Pollone 14 (1/1, 3/4), Allen 11 (5/7, 0/1), Valentini 9 (0/4, 3/6), Zampini 9 (2/4, 1/1), Pascolo 6 (3/5), Cinciarini 5 (1/5, 0/5), Zilli 4 (2/5), Radonjic (0/2), Tassone. All.: Martino.
Parziali: 13-20, 25-19, 28-17, 20-21.
Arbitri: Martellosio, Bartolini, e Giunta.

I biancorossi non passano a Cividale, contro una Gesteco arrembante. Ora testa alla partita dell’Unieuro Arena contro Verona, sabato 13 gennaio. Nel primo tempo l’Unieuro prova a rompere gli equilibri pur dovendo rinunciare dopo appena 2’36” di gioco a Kadeem Allen, costretto ad uscire dopo aver battuto la testa nel tentativo di stoppare Miani. Nella seconda metà del primo quarto e per i primi minuti del secondo, i biancorossi si fregiano dell’ottimo impatto sulla partita di Federico Zampini, fresco MVP del mese di dicembre per LNP, e della tripla di Valentini, che manda Forlì al massimo vantaggio, sul 18-28. Il controparziale ducale però consente a Cole di segnare il sorpasso nella seconda metà di secondo quarto. In chiusura di primo tempo tocca invece a Johnson, dalla lunetta, e a Pascolo, canestro e stoppata su Miani, aprire la strada a Zampini per il 36-39 a pochi secondi dall’intervallo lungo. Chiudono il primo tempo sul 38-39 i primi 2 punti della partita di Lucio Redivo.

La lieta notizia del secondo tempo è il ritorno in campo di Kadeem Allen, che segna in contropiede i primi due punti del secondo tempo romagnolo e poi si porta immediatamente a quota 7 punti personali. Le triple di Redivo mettono un pizzico di inerzia nelle mani dei padroni di casa, che si portano sul 48-44 a 6’39” dall’ultimo mini intervallo. Con un paio di bombe di Valentini l’Unieuro prova a reagire, ma Redivo, per i padroni di casa, è un fattore e con 17 punti personali manda Cividale sul 66-56 a 10′ dalla sirena.

A 8’38” il solito Lucio Redivo firma il 73-59 e, dopo il time out di coach Martino, Pollone dall’arco prova a suonare la riscossa. Johnson segue la strada tracciata da Pollone e segna 6 punti che a 5’00” mandano Forlì sul 76-68. A 3’22” capitan Cinciarini ruba palla e subisce fallo. Dalla linea della carità il capitano biancorosso centra i liberi del 77-70. Forlì lotta, contro gli avversari e contro il cronometro. A 2’23” Cinciarini manda Dell’Agnello in lunetta, che prende il rimbalzo sul secondo tiro libero e Redivo lucra l’80-70 a 2’00” esatti dalla fine. Allen, da sotto, a 1’15” imbuca il -9, 84-75. Con soli 38” sul cronometro, ancora Allen centra un tap in spettacolare, ma non basta ai biancorossi, che lasciano i due punti in palio ai ducali.