Unieuro Forlì: Cinciarini 24 (2/2, 5/8), Johnson 20 (3/8, 3/5), Allen 12 (4/7), Valentini 9 (1/2, 2/7), Radonjic 6 (2/4 da tre), Pollone 5 (1/2, 1/4), Zilli 2 (0/1), Pascolo 2 (1/2), Tassone 2 (0/1 da tre), Zampini (0/1, 0/1), Munari, Zilio (0/1 da tre). All. Martino.
Tiri da due: 12/25 (48%). Tiri da tre: 13/31 (42%). Tiri liberi: 19/24 (79%). Rimbalzi: 38 (10+28, Johnson 9). Assist: 17.
Umana Chiusi: Tilghman 27 (8/13, 0/2), Possamai 12 (6/8), Stefanini 11 (2/4, 1/6), Dellosto 10 (2/3, 2/4), Jerkovic 7 (3/3, 0/1), Visintin 4 (2/7, 0/1), Raffaelli 2 (0/2 da tre), Chapelli 1 (0/1 da tre), Ceron (0/2 da tre), Jonats (0/1, 0/2), Bozzetto. All.: Bassi.
Tiri da due: 23/39 (59%). Tiri da tre: 3/21 (14%). Tiri liberi: 19/22 (86%). Rimbalzi: 33 (8+25, Jerkovic 8). Assist: 9.
Parziali: 19-9, 23-26, 19-27, 21-12.
Arbitri: Almerigogna, Pecorella e Rodia.

Bella vittoria di Forlì contro un avversario ostico come Chiusi. I toscani venivano da un’importante vittoria e si sono presentati con grande voglia di continuare la striscia. Partita in tre atti, dove nel primo l’Unieuro domina e va sul +15 a metà secondo quarto; nel secondo subisce il ritorno degli avversari e si fa superare a fine terzo quarto; ed infine nel terzo dà il colpo di reni decisivo per la vittoria. Interprete principale il capitano Cinciarini, man of the match con 24 punti. Ottimi anche Johnson e Valentini. All’Umana non basta un Tilghman da 27 punti e un Possamai spesso determinante in area.

Possamai infila i primi quattro punti della serata Umana. Per Forlì ci pensa invece Xavier Johnson, anche per lui quattro. Qualche minuto di azioni personali firmate Valentini che fa e disfa, perdendo un brutto pallone ma segnando cinque punti. Quindi Jerkovic e ancora Possamai firmano il primo sorpasso degli ospiti. Una buona difesa Unieuro negli ultimi giri di lancetta del primo quarto fanno da base ad un parziale di 13-0, aperto dal solito Johnson e chiuso da Cinciarini con quattro punti.

Ancora, il capitano forlivese apre le danze nel secondo quarto con ben tre triple a segno, intermezzate da due canestri di Chiusi a firma Stefanini e Tilghman. Un ottimo Possamai tiene a galla gli ospiti, che tornano ad una sola cifra di svantaggio. Dall’antisportivo fischiato ad Allen l’Unieuro smette di giocare: i toscani combattono e aggrediscono bene la difesa forlivese e segnano un parziale di 16-5 per un inaspettato -2. A togliere le castagne dal fuoco stavolta è Cinciarini, autore di cinque punti fondamentali sui sedici temporanei all’intervallo.

Inizio di terzo quarto scoppiettante con canestri da una parte e dall’altra. Buona soprattutto la prestazione di Tilghman, portandosi la squadra sulle spalle con ben dieci punti spalmati in 5’ di gioco. Unieuro vittima di un ulteriore momento no, dove il gioco latita e in difesa subisce le iniziative del sopracitato Tilghman, vedendosi riprendere a un solo possesso di distanza. Quindi ancora Cinciarini a colpire da tre per dare la scossa ai suoi, ma al 39’ ecco Stefanini che, con un parziale personale di cinque, porta avanti i suoi dopo un eternità.

Comincia così l’ultimo quarto, toscani avanti di uno. Forlì risponde con Valentini, autore di una tripla ma entrato in campo con lo spirito giusto che serve ai padroni di casa per portarsi a casa la gara. Detto fatto: comincia una serie di triple a segno che riportano l’Unieuro a +9 mentre Chiusi deve sbattere contro una, di nuovo, coriacea difesa e non riesce più a segnare. Momento importante del match a meno di 3’ dal termine, con tre azioni consecutive conquistate da Forlì e terminate con due punti che permettono a quest’ultimi di guadagnare terreno e tempo sugli avversari. Con dieci punti di vantaggio Forlì si appropinqua dunque a gestire il vantaggio, e come spesso capita lo fa in maniera ottima. Vince così il match, sul punteggio di 82-74.